Треска в соусе Каллен Скинк
Предлагается известное рыбное блюдо шотландской кухни, которое в ресторанах подаётся под названием "Треска в соусе Каллен Скинк". Соус "Каллен Скинк", где пикша варится со сливками, молоком, картофелем и овощами, идеально подходит для подачи как трески, так и многих других рыб.
Ингредиенты для «Треска в соусе Каллен Скинк»:
- Филе рыбное (копченая пикша, нарезанная на кусочки среднего размера) — 400 г
- Сливки — 350 мл
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Вино белое сухое — 100 мл
- Картофель (молодой, нарезанный на кусочки) — 200 шт
- Лук-порей (нарезанный кольцами) — 1 шт
- Треска (филе, нарезанные на кусочки среднего размера) — 200 г
- Шпинат — 60 г
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24855.8 ккал |
белки 631.2 г |
жиры 169.8 г |
углеводы 5170.5 г |
Порции | |||
ккал 6214 ккал |
белки 157.8 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 1292.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Треска в соусе Каллен Скинк»:
-
В глубокой ёмкости соединить сливки и молоко. Добавить копчёную пикшу и томить на очень маленьком огне до образования пузырей. У меня это заняло 10 минут. Затем тут же убрать с огня. Слить жидкость в отдельную ёмкость. Рыбу отложить в сторону.
-
В отдельной ёмкости растопить сливочное масло. Добавить лук, чеснок и 1/2 соли. Варить папу минут до размягчения. Влить вино. Варить до полного его испарения 1 минуту. Добавить картофель.
-
Затем Разогреть духовку до 170C и запекать филе трески в течение 10 минут. Тем временем, в основную ёмкость добавить, слитую в отдельную ёмкость, сливочно-молочную жидкость от пикши. Немного увеличить огонь и варить картофель 10 минут до готовности. Затем добавить лук-порей.
-
Варить лук-порей 3 минуты. Посыпать перцем. Добавить шпинат, пикшу копченую и треску. Продолжаем готовить ещё минуту до сворачивания шпината.
-
Треска в соусе Каллен Скинк готова. Блюдо посыпать укропом, разложить по тарелкам. Можно подавать. Приятного аппетита.