Салат из чёрной чечевицы со свеклой и сыром фета
Чечевица и свёкла просто созданы друг для друга. Особенно, если это чёрная чечевица и свекла, которую запекали в духовке. Ещё я добавила в салат фету. Она мягкая, и вместе с салатной заправкой из растительного масла с соевым соусом и бальзамическим уксусом придаст салату немного остроты.
Для приготовления салата вам потребуется: чечевица черная – 1/2 стакана вода – 1 стакан соль – по вкусу свекла – 1 шт. сыр фета – 150г салат зеленый (латук, айсберг) – по вкусу для салатной заправки: масло растительное – 3 ст.л. соевый соус – 4 ст.л. бальзамический уксус – 1 ч.л. Рецепт салата:
Свеклу лучше приготовить заранее. Надо ей вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. В моей духовке за это время свекла дошла до полной готовности.
Теперь можно заняться чёрной чечевицей: промыть и сварить. Посмотреть, как это сделать здесь рецепте.
Вареную чечевицу откинуть на сито, дать обсохнуть и остыть.
Когда печеная свекла остынет, очистить её и нарезать мелкими кубиками.
В салатнике соединить варёную чёрную чечевицу и свеклу.
Фету порезать примерно так же как свеклу.
Добавить кусочки сыра в салатник.
Туда же отправить листья салата (подойдет любой на ваш вкус). Полить салатной заправкой, для которой в небольшой миске надо смешать венчиком или вилкой растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать и можно подавать у столу. Салат из черной чечевицы с печеной свеклой и сыром фета готов. Приятного аппетита!