Суп рыбный с жареными клецками

0 0

Готовим рыбный суп, который дополним жареными клёцками. Для бульона я взяла суповой набор из головы и хвоста камбалы. Всё мясо с косточек очистила и вернула обратно в кастрюлю, получилось немало. Овощи для супа не пассеровала, а добавила свежими. Пробуем?

Суп рыбный с жареными клецками

Для приготовления супа вам потребуется: для бульона: рыбный суповой набор – 600г вода – 2.5 л морковь – 2 шт. репчатый лук – 2 шт. картофель – 3-4 шт. (среднего размера) перец сладкий – 1 шт. помидор – 1-2 шт. зелень свежая – по вкусу лавровый лист – 1 шт. тесто для жареных клецек: яйцо – 2 шт. мука – 170г соль – 1 ч.л. масло растительное рафинированное для фритюра. Рецепт супа:

Суп рыбный с жареными клецками

Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, положить в кастрюлю луковицу, морковь и варить рыбный бульон на слабом огне 1.5-2 часа. Посолить по вкусу бульон.

Снять с костей рыбную мякоть, вернуть в суп.

Суп рыбный с жареными клецками

Пока варится бульон, приготовить жареные клёцки. Подробный рецепт теста я написала здесь.

Суп рыбный с жареными клецками

Готовые жгутики из теста нарезать на кусочки толщиной около 1 см

Суп рыбный с жареными клецками

и обжарить клёцки в горячем масле. Переложить жареные клёцки на бумажные полотенца.

Суп рыбный с жареными клецками

Подготовить овощи. Репчатый лук мелко порубить. Картофель очистить, порезать кубиками. Примерно так же нарезать сладкий перец и помидоры.

Зелень вымыть и обсушить.

Суп рыбный с жареными клецками

Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Суп рыбный с жареными клецками

В готовый рыбный бульон отправить картофель. Посолить по вкусу и варить на среднем огне примерно 10 минут.

Суп рыбный с жареными клецками

Через 10 минут добавить в кастрюлю с супом остальные нарезанные овощи, лавровый лист и нарезанную свежую зелень. Продолжить варить еще примерно 20 минут на небольшом огне. Готовый рыбный суп разлить по тарелкам, в каждую положить горсточку клецек и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.