Мексиканская острая пицца
Время приготовления: 1 ч.
Пицца получается на вкус достаточно острая, пикантная — любителям кулинарных экспериментов точно придется по вкусу. Основу готовим из дрожжевого теста.
Описание приготовления блюда:
Диаметр готовой пиццы получается 34 см. При желании маслины можно заменить на сладкую кукурузу, а базилик на любую свежую зелень. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Мексиканская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 200 грамм
- Маслины 80 грамм (без косточек)
- Базилик 8 штук (или по вкусу)
- Перец чили 1/3 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Помидоры черри 150 грамм
- Дрожжи свежие прессованные 10 грамм
- Вода 100 мл (теплая)
- Салями 120 грамм
- Соус чили 2 ч. ложки
- Моцарела 150 грамм
Количество порций 6
Калорийность
211 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мексиканская острая пицца”
Все ингредиенты соберите по указанному списку.
В просторной миске разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и перемешайте венчиком.
Добавьте просеянную муку и соль.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое.
За это время нарежьте тонкими кружочками салями, все помидорки чери разрежьте на две половинки каждую.
Каждую маслину без косточки также разрежьте на две половинки, а перчик чали нарежьте тонкими колечками, по ходу удаляя семена.
Противень застелите пергаментом для выпекания, и на нем растяните тесто руками, придавая ему форму круга — это основа для будущей пиццы. Поверхность основы смажьте тонким слоем соуса чили.
Поверх разложите кружочки салями, половинки маслин и колечки перчика чили.
После чего разложите поверх половинки помидорок чери и присыпьте все слоем тертой на крупную терку моцареллы. Пиццу отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Горячую пиццу присыпьте свежими листиками базилика, нарежьте на кусочки и тут же подавайте к столу. Приятного аппетита!