Мексиканская острая пицца

0 0

Мексиканская острая пицца

Время приготовления: 1 ч.
Пицца получается на вкус достаточно острая, пикантная — любителям кулинарных экспериментов точно придется по вкусу. Основу готовим из дрожжевого теста.

Описание приготовления блюда:

Диаметр готовой пиццы получается 34 см. При желании маслины можно заменить на сладкую кукурузу, а базилик на любую свежую зелень. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 200 грамм
  • Маслины 80 грамм (без косточек)
  • Базилик 8 штук (или по вкусу)
  • Перец чили 1/3 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Помидоры черри 150 грамм
  • Дрожжи свежие прессованные 10 грамм
  • Вода 100 мл (теплая)
  • Салями 120 грамм
  • Соус чили 2 ч. ложки
  • Моцарела 150 грамм

Количество порций 6

Калорийность

211 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мексиканская острая пицца”

Мексиканская острая пицца

Все ингредиенты соберите по указанному списку.

Мексиканская острая пицца

В просторной миске разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и перемешайте венчиком.

Мексиканская острая пицца

Добавьте просеянную муку и соль.

Мексиканская острая пицца

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое.

Мексиканская острая пицца

За это время нарежьте тонкими кружочками салями, все помидорки чери разрежьте на две половинки каждую.

Мексиканская острая пицца

Каждую маслину без косточки также разрежьте на две половинки, а перчик чали нарежьте тонкими колечками, по ходу удаляя семена.

Мексиканская острая пицца

Противень застелите пергаментом для выпекания, и на нем растяните тесто руками, придавая ему форму круга — это основа для будущей пиццы. Поверхность основы смажьте тонким слоем соуса чили.

Мексиканская острая пицца

Поверх разложите кружочки салями, половинки маслин и колечки перчика чили.

Мексиканская острая пицца

После чего разложите поверх половинки помидорок чери и присыпьте все слоем тертой на крупную терку моцареллы. Пиццу отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Мексиканская острая пицца

Горячую пиццу присыпьте свежими листиками базилика, нарежьте на кусочки и тут же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.