Салат из тофу с тыквой
У соевого сыра тофу нейтральный вкус и практически нет никакого запаха. Но он богат белком и активно впитывает в себя соус, который к нему добавляют. Благодаря этим качествам из тофу получается блюда, от которых не оттянуть за уши даже заядлого мясоеда. Сегодня приготовим простой салат из тофу с печеной тыквой и овощами, состав которых можно менять по своему вкусу.

Для приготовления салата вам потребуется: тофу – 100-150г тыква (запеченная) – 200г помидоры черри – 5-6 шт. салат зеленый (айсберг) – по вкусу лук красный – 1/2 in/ для салатной заправки: масло растительное – 2 ст.л. лимон (сок) – 1-2 ст.л. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу мёд цветочный (жидкий) – 1/2 ч.л. Рецепт салата:

Заранее приготовить тыкву. Её можно очистить и довести до готовности в микроволновке (10 минут при максимальной мощности). Или запечь в духовке, как описано в этом рецепте.
Готовую мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, как на фото.

Примерно так же нарезать соевый сыр тофу, предварительно обсушив его бумажным полотенцем.

В салатник отправить кусочки тыквы, тофу, листья зеленого салата, порвав их на несколько частей,

разрезанные пополам помидоры черри и тонко нарезанный красный салатный лук.

Для салатной заправки взбить в миске венчиком растительное масло со свежевыжатым соком лимона, солью, молотым перцем и мёдом. Попробуйте соус, и по вкусу добавьте еще соли или мёда.

Полить соусом салат, аккуратно перемешать. Овощной салат из тофу с печеной тыквой готов. Его можно подавать не только как закуску, но и как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!