Рецепт: Сырники сладкие – без муки с яблоками
Ингредиенты:
творог 5% – 250 г.;
крупа манная – 70 гр.;
яйца куриные – 1 шт.;
разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
сахар – 2 ст.л.;
ванилин – по вкусу;
яблоки – 1 шт.
Способ приготовления:
Сырники с яблоками, похожие на ватрушки – прекрасное начало воскресного дня.

Соединяем творог, яйцо и сахар

Хорошо разминаем вилкой
Добавляем манку, разрыхлитель и ванилин

Даем постоять тесту минут пятнадцать, чтобы манка разошлась.
Делаем колобки, выкладываем их на противень и дном стакана продавливаем углубление.

Яблоки освобождаем от семечек и нарезаем тонкими пластинками

Выкладываем их в углубление сырника, посыпаем сахаром.

Ставим в духовку минут на 20 при температуре 170 градусов.
Такой способ приготовления разнообразит внешний вид и вкус сырников.
Вместо яблок можно использовать другие фрукты или ягоды. С вареньем вообще объедение.

Время приготовления: 1 ч.