Рецепт: “Шпроткейки” (ккартофельные биточки со шпротами) – По рецепту Бельковича

0 0

Ингредиенты:
шпроты мелкие – 2 банки;
картофель – 7 штук;
лук репчатый – 2 штуки;
манная крупа для панировки – 50 г;
масло растительное – для жарки;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Шеф-повар Белькович назвал эти биточки шпроткейками:)
Биточки из картофеля со шпротами, аналогичные можно сделать и с рисом.

Рецепт: "Шпроткейки" (ккартофельные биточки со шпротами) - По рецепту Бельковича

Отвариваем картофель в подсоленной воде, сливаем воду. Картофель сразу же, пока горячий, растираем вилкой. Можно воспользоваться толкушкой или блендером. Но мне вилкой удобнее, к тому же слишком нежное пюре нам в данном случае не требуется.

Рецепт: "Шпроткейки" (ккартофельные биточки со шпротами) - По рецепту Бельковича

Репчатый лук нарезаем кубиками среднего размера и добавляем к картофелю.

Рецепт: "Шпроткейки" (ккартофельные биточки со шпротами) - По рецепту Бельковича

Выкладываем шпроты, предварительно слив из банки лишнее масло. Такие шпроткейки хорошо готовить, если попадаются не самые удачные баночки со шпротами, где рыбки мелкие, поломанные и т. д.

Рецепт: "Шпроткейки" (ккартофельные биточки со шпротами) - По рецепту Бельковича

При помощи вилки разминаем все шпроты и перемешиваем с луком и картофелем до получения однородной массы.

Рецепт: "Шпроткейки" (ккартофельные биточки со шпротами) - По рецепту Бельковича

Солить нужно осторожно, ориентируясь на свой вкус. Картофель мы солили во время варки, шпроты тоже солёные.
Руками, смоченными в воде, формируем из получившейся массы небольшие колобки.

Рецепт: "Шпроткейки" (ккартофельные биточки со шпротами) - По рецепту Бельковича

Обваливаем эти колобки в манной крупе, формируем круглые биточки, стряхиваем излишки манки и выкладываем на разогретую сковороду.

Рецепт: "Шпроткейки" (ккартофельные биточки со шпротами) - По рецепту Бельковича

Обжариваем биточки в растительном масле с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Перекладываем осторожно, в горячем виде картофельные биточки очень нежные и хрупкие.

Рецепт: "Шпроткейки" (ккартофельные биточки со шпротами) - По рецепту Бельковича

Подавать их лучше, когда они немного остынут и будут тёплыми, тогда они хорошо будут держать форму.

Рецепт: "Шпроткейки" (ккартофельные биточки со шпротами) - По рецепту Бельковича

Ну вот такой у нас получился обед или ужин, кому как;)
Шпроткейки с отварными макаронами и тушёные кабачки с морковью, или овощная икра, все по-разному их называют.

Рецепт: "Шпроткейки" (ккартофельные биточки со шпротами) - По рецепту Бельковича

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.