Рецепт: Маринованные кабачки – с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму

0 0

Ингредиенты:
кабачок средний – 1 шт.;
перец сладкий разного цвета – 7 шт.;
чеснок крупный – 2 головки;
лук репчатый – 1 шт.;
соль – 2 ст.ложки;
сахарный песок – 3 ст. ложки;
черный перец горошком – 1 чайная ложка;
лавровый лист – 3 шт.;
уксус столовый 9% – 2 ст. ложки;
вода – 1 литр
Способ приготовления: Всем, здравствуйте. Пора заготовок подходит к концу и тем не менее, по-тихоньку, почти каждый день, баночку другую делаю. Это или салат или заготовка. Ну, а позже выкладываю, если успеваю. На этот раз закуска на зиму из маринованных кабачков с перцем и чесноком.

Кабачок взяла средний, очистила от кожуры и семечек.

Рецепт: Маринованные кабачки - с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму

Нарезала полукруглыми пластинами.

Рецепт: Маринованные кабачки - с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму

Подготовила чеснок, очистила нарезала. То же самое сделала и с луком.

Рецепт: Маринованные кабачки - с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму

Перец специально взяла разного цвета, пусть он и немного не доспел. Вымыла и освободила от семечек.

Рецепт: Маринованные кабачки - с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму

Налила в глубокую кастрюлю воду для маринада, поставила нагревать. Добавила соль, размешала.

Рецепт: Маринованные кабачки - с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму

Высыпала сахарный песок.

Рецепт: Маринованные кабачки - с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму

Сюда же добавила перец горошком и лавровый лист.

Рецепт: Маринованные кабачки - с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму

В ожидании закипания, помешивала, чтобы сахар и соль растворились. Добавила уксус.

Рецепт: Маринованные кабачки - с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму

В горячий маринад сложила кабачки.

Рецепт: Маринованные кабачки - с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму

Перец нарезала полосками.

Рецепт: Маринованные кабачки - с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму

Как только кабачки немного осели, добавила перец.

Рецепт: Маринованные кабачки - с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму

Сверху нарезанный лук и чеснок

Рецепт: Маринованные кабачки - с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму

Дала закипеть, перемешала для равномерной варки овощей.

Рецепт: Маринованные кабачки - с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму

Когда маринад с овощами начал кипеть, варила 15-20 минут.

В это время подготовила банки. Вымыла банки и крышки, затем и пастеризовала.

Рецепт: Маринованные кабачки - с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму

Разложила маринованные овощи по банкам, а маринад снова прокипятила. Затем разлила его по банкам.

Рецепт: Маринованные кабачки - с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму

Банки плотно закрыла. Перевернула и накрыла полотенцем. Банки взяла большие, немного не рассчитала. Лучше когда закуска остается, чем когда наполняется не до самого верха.

Рецепт: Маринованные кабачки - с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму

Оставила банки до полного остывания.

Рецепт: Маринованные кабачки - с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму

Готовые заготовки салаты, маринады храню, практически все, в холодильнике. Не рискую, хотя и съедаются быстро.

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.