Рецепт: Котлеты из говядины с овощами – С морковью.
Ингредиенты:
фарш говяжий – 600 г;
соль – по вкусу;
перец красный молотый – по вкусу;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 9 зубчиков;
батон белый – по вкусу;
молоко – для размягчения батона;
морковь – 1 шт.;
яйца куриные – 1 шт.;
масло растительное – для жарки
Способ приготовления: Наши друзья вырастили бычка и угостили нас мясом. У меня уже готовый фарш, и сегодня я делаю котлеты.
Добавляю к фаршу соль.
Добавляю красный молотый перец.
Чищу репчатый лук. Достаточно одной небольшой луковицы.
Нарезаю его.
Беру кусок батона.
Разламываю его на кусочки и заливаю молоком для размягчения.
Чеснок у меня уже очищенный. Для его сохранности я залила зубчики растительным маслом. Поэтому он у меня такой масленый.
Чеснок измельчила в чеснокодавилке. Лук и чеснок сложила к фаршу.
Почистила одну морковку.
Натёрла её на тёрке и добавила к фаршу.
Выливаем на фарш одно яйцо.
Пока мы всё это готовили, батон в молоке размягчился.
Его тоже в фарш.
Теперь всё нужно хорошо перемешать. Чем больше фарш мешать, тем лучше, можно отбить.
Осталось сформировать котлеты.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. В кипящее масло кладём котлеты и начинаем жарить. Жарим на маленьком огне. Не забываем их перевернуть. А вот и готовые котлеты.
Время приготовления: 45 мин.
Источник