Рецепт: Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе – в сковороде
Ингредиенты:
картофель – 4шт;
мука пшеничная – 100 гр;
сыр пармезан – 60 гр;
соль – по вкусу;
грибы – 200 гр;
перец черный молотый – по вкусу;
сливки 33% – 200 мл;
лук репчатый – 1 шт;
петрушка – 3 веточки
Способ приготовления: Чтобы разнообразить свой стол, приготовим с вами картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе.
Мы привыкли – пюре, отварной, жареный, печёный…
Ну а сейчас я расскажу, как приготовить картофельные ньокки.
Картофель – это один из самых питательных и универсальных продуктов на нашем столе. Он не только вкусный, но и полезный.
Итак приступим к приготовлению. Сначала приготовим тесто.
ТЕСТО:
Чистим картофель и отвариваем его.

Остывший картофель натираем на мелкой тёрке (длинненькой).

Натираем сыр на мелкой тонкой тёрке и добавляем в натёртый картофель.

Добавляем муку

Солим и перчим

Замешиваем тесто

Раскатываем жгут, диаметром 2-3 см

Нарезаем ньокки толщиной один сантиметр.

Отвариваем ньоки в подсоленной воде, кидаем в кипящую воду.

Готовим сливочно-грибной СОУС:
Нарезаем репчатый лук кубиком

Поджариваем его до золотистой корочке, вкуснее это сделать на сливочном масле


Далее нарезаем грибы

И добавляем к жаренному луку

Немного прожарим, затем добавляем сливки, соль, перец и тушим минут десять.
Добавляем отваренные ньокки

Всё хорошо перемешиваем и протушиваем минут пять, чтобы всё хорошо соединилось.

Перекладываем в блюдо и сверху посыпаем мелко порезанной петрушкой.
Всё, наше блюдо готово.
Есть можно и в горячем и в холодном виде, кому как нравится. Мне обои варианты вкусные.

Моей семье блюдо понравилось. Вот только маленькой внучке не зашло, она любит есть, что попроще.
Готовьте с удовольствием!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 500 руб.
Источник