Рецепт: Капустный салат на зиму – С болгарским перцем- идеальное сочетание!

0 0

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 3 кг;
морковь – 1 кг;
перец болгарский – 1 кг;
лук репчатый – 1 кг;
томаты – 1 кг;
уксус 9% – 200 грамм;
соль – 10 ч.л. с горкой;
сахар – 10 ч.л.;
масло подсолнечное – 0.5 литра;
лавровый лист – 1 шт;
перец черный горошком – 5 шт

Способ приготовления:
Этот салат в прошлом году разлетелся у нас так быстро, что я даже не заметила, как он исчез. Вроде бы простые ингредиенты, но сочетание получается изумительным, болгарский перец привносит в это блюдо интересные нотки. Не особо затратный по деньгам, да и времени особо много не отнимает, рекомендую попробовать эту заготовку и зимой наслаждаться практически свежими овощами из банки.
Овощи для салата я помыла и почистила, приступим к приготовлению.

Рецепт: Капустный салат на зиму - С болгарским перцем- идеальное сочетание!

Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами.

Рецепт: Капустный салат на зиму - С болгарским перцем- идеальное сочетание!

Из помидор удаляем серединку и режем их дольками.

Рецепт: Капустный салат на зиму - С болгарским перцем- идеальное сочетание!

Перец болгарский режет тонкими ломтиками.

Рецепт: Капустный салат на зиму - С болгарским перцем- идеальное сочетание!

Очищенную морковку натираем на крупную терку.

Рецепт: Капустный салат на зиму - С болгарским перцем- идеальное сочетание!

Капусту шинкуем как можно тоньше. Я для этих целей использую тёрку, которую вы видите на фото, ножом так тонко у меня не получается.

Рецепт: Капустный салат на зиму - С болгарским перцем- идеальное сочетание!

Все ингредиенты выкладываем в большую глубокую ёмкость (у меня это большой тазик), добавляем соль, сахар, уксус и масло подсолнечное. Перемешиваем все, сразу же образуется достаточное количество рассола.

Рецепт: Капустный салат на зиму - С болгарским перцем- идеальное сочетание!

Расклалыааем салат по банкам, которые я предварительно вымыла с содой. Салат хорошо трамбуем, накрываем крышками.

Рецепт: Капустный салат на зиму - С болгарским перцем- идеальное сочетание!

Для стерилизации я использую большую кастрюлю, дно ее устилаю тканью, укладываю банки, заливаю водой по плечики и ставлю на плиту. Довожу до кипения и стерилизую поллитровые банки минут 20, литровые -30.

Салатик получается просто бомбический. Очень рекомендую попробовать, катаю его каждый год.

Рецепт: Капустный салат на зиму - С болгарским перцем- идеальное сочетание!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.