Утиные голени на косточке в мешочках
Скоро праздник 23 февраля – день ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Спросила мужа, что приготовить к празднику? В ответе – не сомневалась, конечно блюдо с уткой! У меня не было голеней, но была утиная грудка и косточки от куриных голеней в морозилке – сотворим "утиные голени"!
Ингредиенты для «Утиные голени на косточке в мешочках»:
- Утка (грудка (упаковка)) — 600 г
- Соус (соевый для маринада) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для маринада) — 1 ч. л.
- Перец чили (для маринада) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (для маринада) — 1 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый (красного апельсина для маринада) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Яблоко (небольших) — 3 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Тесто фило — 1 упак.
- Яйцо куриное (для смазывания мешочков) — 1 шт
- Лук зеленый (для завязывания мешочков) — 1/2 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3894.7 ккал |
белки 128 г |
жиры 230.1 г |
углеводы 330 г |
Порции | |||
ккал 649.1 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Утиные голени на косточке в мешочках»:
-
Утиные грудки помыть, обсушить
-
Мяско утки порезать мелкими кусочками – замариновать (чем дольше, тем вкуснее – у меня ночь) в:
– соевый соус, перец чили, оливковое масло, сладкая паприка, прованские травы, сок красного апельсина -
Маринованное мясо выложить на фольгу, добавить чеснок (порезанный пластинами), имбирь (потертый на терке).
Завернуть мясную массу в фольгу, и в разогретую духовку до 180 *С на 30 минут -
Подготовить:
– тесто фило достать из морозилки,
– яйцо помыть,
– яблоки очистить от шкурки и сердцевины,
– зеленый лук помыть, обсушить -
У яблок снять кожицу (по желанию), убрать сердцевину, порезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с коричневым сахаром. Добавить мясо из духовки, перемешать.
Косточки разморозить -
Тесто у меня фило – нарезать кружками, положить начинку со сковороды. В серединку воткнуть косточку
-
Сформировать мешочки. Завязать "мешочки" перьями зелёного лука, обмазать яйцом
-
Запекать в духовке на том же режиме до зарумянивания теста.
Праздничное блюдо – готово!
Поздравляю всех ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ с праздником!!!