Утиные голени на косточке в мешочках

0 0

Утиные голени на косточке в мешочках

Скоро праздник 23 февраля – день ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Спросила мужа, что приготовить к празднику? В ответе – не сомневалась, конечно блюдо с уткой! У меня не было голеней, но была утиная грудка и косточки от куриных голеней в морозилке – сотворим "утиные голени"!

Ингредиенты для «Утиные голени на косточке в мешочках»:

  • Утка (грудка (упаковка)) — 600 г
  • Соус (соевый для маринада) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для маринада) — 1 ч. л.
  • Перец чили (для маринада) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (для маринада) — 1 ч. л.
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый (красного апельсина для маринада) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Яблоко (небольших) — 3 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Тесто фило — 1 упак.
  • Яйцо куриное (для смазывания мешочков) — 1 шт
  • Лук зеленый (для завязывания мешочков) — 1/2 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3894.7 ккал
белки
128 г
жиры
230.1 г
углеводы
330 г
Порции
ккал
649.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
38.4 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Утиные голени на косточке в мешочках»:

  • Утиные голени на косточке в мешочках

    Утиные грудки помыть, обсушить

  • Утиные голени на косточке в мешочках

    Мяско утки порезать мелкими кусочками – замариновать (чем дольше, тем вкуснее – у меня ночь) в:
    – соевый соус, перец чили, оливковое масло, сладкая паприка, прованские травы, сок красного апельсина

  • Утиные голени на косточке в мешочках

    Маринованное мясо выложить на фольгу, добавить чеснок (порезанный пластинами), имбирь (потертый на терке).
    Завернуть мясную массу в фольгу, и в разогретую духовку до 180 *С на 30 минут

  • Утиные голени на косточке в мешочках

    Подготовить:
    – тесто фило достать из морозилки,
    – яйцо помыть,
    – яблоки очистить от шкурки и сердцевины,
    – зеленый лук помыть, обсушить

  • Утиные голени на косточке в мешочках

    У яблок снять кожицу (по желанию), убрать сердцевину, порезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с коричневым сахаром. Добавить мясо из духовки, перемешать.
    Косточки разморозить

  • Утиные голени на косточке в мешочках

    Тесто у меня фило – нарезать кружками, положить начинку со сковороды. В серединку воткнуть косточку

  • Утиные голени на косточке в мешочках

    Сформировать мешочки. Завязать "мешочки" перьями зелёного лука, обмазать яйцом

  • Утиные голени на косточке в мешочках

    Запекать в духовке на том же режиме до зарумянивания теста.

    Праздничное блюдо – готово!

    Поздравляю всех ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ с праздником!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.