Кимчи из тыквы
Время приготовления: 3 дн. 17 ч.
Кимчи — это популярная в корейской кухне закуска из квашеных овощей. Самый распространенный вариант кимчи готовят из пекинской капусты, но есть много разновидностей из других овощей.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из тыквы. Тыкву выбирайте плотную и твердую, все мягкие части лучше обрезать, потому что после ферментации она станет еще мягче. Вместо китайской груши можно добавить яблоко, а рыбный соус заменить соевым. Количество перца кочукару лучше регулировать на свой вкус. Готовое кимчи из тыквы хранится меньше, чем классический вариант, всего около 2-3 недель, поэтому лучше готовить небольшие порции. Получается вкусная, пикантная и очень сбалансированная по вкусу закуска, которая отлично разнообразит повседневное меню.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тыква 500 грамм
- Вода 900 мл (600 мл. — чтобы замочить тыкву, 300 мл. — для основы заправки)
- Соль 50 грамм
- Мука рисовая 1.5 ст. ложки
- Красный перец "Кочукару" молотый 40 грамм
- Мисо паста 15 грамм
- Рыбный соус 30 мл
- Корень имбиря 10 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Зеленый лук 15 грамм
- Китайская груша 50 грамм
Количество порций 8
Калорийность
86 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кимчи из тыквы”
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте крупными кубиками.
Разведите соль в воде и замочите в ней нарезанную тыкву на 12-15 часов. После слейте воду, а тыкву хорошо промойте и дайте стечь воде.
Подготовьте основу для заправки. Вскипятите в сотейнике воду и добавьте рисовую муку, перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Когда жидкость начнет густеть, снимите с плиты и остудите.
Перелейте остывшую основу для заправки в миску. Добавьте очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке китайскую грушу, мелко нарезанные белые части зеленого лука, перец кочукару, измельченный чеснок и корень имбиря, мисо-пасту и рыбный соус. Все перемешайте.
Переложите тыкву в большую глубокую миску, добавьте нарезанный палочками зеленый лук.
Переложите тыкву в большую глубокую миску, добавьте нарезанный палочками зеленый лук.
Плотно выложите получившуюся смесь в пищевой контейнер или банку, закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня для ферментации. После уберите в холодильник для хранения.
Кимчи из тыквы готово, приятного вам аппетита!