Рецепт: Жареный веер из кабачка – “Ладошка инопланетянина” в сырной корочке
Ингредиенты:
мука – 3 ст.ложки;
панировочные сухари – 3 ст.ложки;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
сыр твердый – 100 гр;
яйца куриные – 2 шт;
кабачок небольшой – 1 шт;
масло растительное для жарки – 50 мл
Способ приготовления: Летняя пора кабачков закончилась. Жарили, тушили, пекли кабачковые оладьи и прочее.
Поздняя осень- а мы все кабачки доедаем. И не страшно, что кабачки уже не очень молодые.
В нашей семье любимыми стали кабачки обжаренные в сырной корочке. Нам они нравятся даже больше, чем кабачковые оладьи. Нраавятся тем, что они с легкой хрустинкой.
Да и готовить их быстрее. Детвора прозвала их “Ладошка инопланетянина”.
У кабачка отрезаем “попки”. Нарезаем тонкими полосками толщиной около сантиметра вдоль длины кабачка.
Натираем кабачковые полоски солью и оставляем минут на 10 чтобы лишний сок стек.
Разбиваем в миску два яйца.
Добавляем туда соль по вкусу.
Натираем на мелкой терке туда любого сыра. Мне нравится использовать твердую моцареллу для пиццы, этот сыр отлично плавится.
Добавляем для вкуса свои любимые специи. У меня это паприка красная, перец черный молотый, чеснок сухой.
Перемешиваем вилочкой. Сырный лезьен готов.
В плоское блюдо насыпаем 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Перемешиваем.
Кабачки отжимаем от сока, можно еще и промокнуть бумажным полотенцем.
Разрезаем не до конца на три полоски. Вот такая рука инопланетянина получается.
Обмакиваем кабачок в сухую панировочную смесь.
Теперь в сырный лезьон. Можно вилочкой еще и сверху сырной массы положить.
Обжариваем “ладошки” на горячей сковороде с растительным маслом. Огонь делаем средний.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Можно сделать соус для кабачков из того, что есть в холодильнике.
Кладу пару ложек томатной пасты.
Кстати, хочу поделиться лайфхаком как сделать так, чтобы открытая томатная паста долго не портилась.
Для этого смажьте крышку баночки с пастой тонким слоем горчицы. Это гораздо эффективнее, чем заливать томатную пасту растительным маслом.
Три ложки майонеза и четвертину чайной ложечки горчицы. Перемешать, покрошить в соус любимую зелень.
Вот такие кабачки под названием “Ладошки инопланетянина” с хрустящей сырной корочкой готовы.
Подаем с нашим самодельно- быстрым соусом.
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью!
Готовьте с любовью!
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник