Рецепт: Жареный веер из кабачка – “Ладошка инопланетянина” в сырной корочке

0 0

Ингредиенты:
мука – 3 ст.ложки;
панировочные сухари – 3 ст.ложки;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
сыр твердый – 100 гр;
яйца куриные – 2 шт;
кабачок небольшой – 1 шт;
масло растительное для жарки – 50 мл
Способ приготовления: Летняя пора кабачков закончилась. Жарили, тушили, пекли кабачковые оладьи и прочее.
Поздняя осень- а мы все кабачки доедаем. И не страшно, что кабачки уже не очень молодые.
В нашей семье любимыми стали кабачки обжаренные в сырной корочке. Нам они нравятся даже больше, чем кабачковые оладьи. Нраавятся тем, что они с легкой хрустинкой.
Да и готовить их быстрее. Детвора прозвала их “Ладошка инопланетянина”.

У кабачка отрезаем “попки”. Нарезаем тонкими полосками толщиной около сантиметра вдоль длины кабачка.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Натираем кабачковые полоски солью и оставляем минут на 10 чтобы лишний сок стек.
Разбиваем в миску два яйца.
Добавляем туда соль по вкусу.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Натираем на мелкой терке туда любого сыра. Мне нравится использовать твердую моцареллу для пиццы, этот сыр отлично плавится.
Добавляем для вкуса свои любимые специи. У меня это паприка красная, перец черный молотый, чеснок сухой.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Перемешиваем вилочкой. Сырный лезьен готов.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

В плоское блюдо насыпаем 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Перемешиваем.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Кабачки отжимаем от сока, можно еще и промокнуть бумажным полотенцем.
Разрезаем не до конца на три полоски. Вот такая рука инопланетянина получается.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Обмакиваем кабачок в сухую панировочную смесь.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Теперь в сырный лезьон. Можно вилочкой еще и сверху сырной массы положить.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Обжариваем “ладошки” на горячей сковороде с растительным маслом. Огонь делаем средний.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Можно сделать соус для кабачков из того, что есть в холодильнике.
Кладу пару ложек томатной пасты.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Кстати, хочу поделиться лайфхаком как сделать так, чтобы открытая томатная паста долго не портилась.
Для этого смажьте крышку баночки с пастой тонким слоем горчицы. Это гораздо эффективнее, чем заливать томатную пасту растительным маслом.

Три ложки майонеза и четвертину чайной ложечки горчицы. Перемешать, покрошить в соус любимую зелень.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Вот такие кабачки под названием “Ладошки инопланетянина” с хрустящей сырной корочкой готовы.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Подаем с нашим самодельно- быстрым соусом.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Приятного аппетита!
Готовьте с радостью!
Готовьте с любовью!

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.