Рагу “Жёлтое”
Вот и осень наступила, а так хочется, чтобы лето не заканчивалось. Это рагу напоминает нам о лете, о его солнышке, радует душу своим цветом!
Ингредиенты для «Рагу "Жёлтое"»:
- Грудка куриная (~500 г) — 2 шт
- Картофель (~500 г) — 6 шт
- Капуста цветная — 500 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Кукуруза — 1 бан.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Куркума (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (любой жирности) — 200 г
- Вода (или бульон) — 500 мл
- Петрушка (для подачи) — 1/2 пуч.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3407.2 ккал |
белки 208.3 г |
жиры 108.9 г |
углеводы 402.8 г |
Порции | |||
ккал 851.8 ккал |
белки 52.1 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 100.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Рагу "Жёлтое"»:
-
Приготовить ингредиенты, картофель и лук почистить, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
-
Нарезать мясо кубиками около 2-3 сантиметров, также нарезать картофель и лук (помельче). Мясо посолить, развести крахмал в двух ст. ложках воды, добавить к мясу и хорошо перемешать.
-
Обжарить на 2 ст. ложках растительного масла куриное мясо (можно готовить и из филе ножек) до зарумянивания, убрать мясо со сковороды.
-
На 1 ст. ложке растительного масла обжарить лук и картофель около пяти минут.
-
Добавить цветную капусту и куркуму, хорошо перемешать и обжаривать ещё пару минут. Влить 500 мл воды и тушить минут 10-12 до готовности овощей.
-
Добавить кукурузу и мясо, посолить и поперчить, тушить всё вместе 5 минут.
-
Положить сметану, любой жирности, у меня крем фреш. Ещё раз довести до кипения, добавить нарезанную петрушку и выключить плиту.
-
Пробуйте, это необычно и вкусно!