Просто смешиваю и выливаю тесто на противень: необычный рулет с заварным кремом. Даже разрыхлитель не нужен
Выпечка
Рулет с заварным кремом – это изысканный десерт, где тонкий бисквитный корж гармонично сочетается с воздушным и сладким заварным кремом. Это кулинарное сочетание придает десерту легкость.
Благодаря своей аккуратной форме, рулет может служить украшением любого стола.
История рулетов берет свое начало в европейской кухне XVIII–XIX веков. В те времена кондитеры, стремясь к новым гастрономическим горизонтам, начали экспериментировать с тонкими бисквитными коржами и разнообразными кремовыми начинками. Целью было создание десерта, который было бы удобно нарезать на порции.
Первоначально начинки для рулетов не ограничивались только кремом. Кондитеры использовали варенье, шоколад и орехи, чтобы придать десерту уникальный вкус. Популярность именно заварного крема можно объяснить влиянием французской кухни.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 4 ст.л.;
- мука — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- молоко — 500 мл;
- сливочное масло — 30 г.
Ингредиенты для крема:
- сахар — 110 г;
- кукурузный крахмал — 25 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 250 мл;
- ванильный сахар — 10 г;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление рулета с заварным кремом:
В сотейнике смешиваем сахар и кукурузный крахмал, вливаем 100 мл молока. Перемешиваем компоненты до состояния кашицы, разбиваем туда яйцо.
Смешиваем компоненты, вливаем остатки молока. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим массу до загустения.
Оставляем заварную основу в отдельной таре, накрываем «вконтакт» пленкой и остужаем. Для теста яйца смешиваем с солью, ванильным и классическим сахаром.
Вливаем в яичную смесь 150 мл молока, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем густое тесто.
Вливаем в смесь растопленное сливочное масло и остатки молока, смешиваем. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при 200 градусах 20-30 минут.
Первые 15 минут нельзя открывать духовку.
Для крема взбиваем до побеления сливочное масло, постепенно добавляем к нему заварную основу.
Смазываем поверхность бисквита кремом, сворачиваем его в рулет. Фиксируем рулет в пергаменте и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой. Получается нежный мягкий кремовый рулет к чаю.