Котлеты с рыбным соусом
Нежные и сочные котлетки из свинины с рыбным соусом из анчоусов. Но если такого соуса нет, то его можно заменить любым соевым соусом, тоже будет вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Котлеты с рыбным соусом»:
- Фарш мясной (у меня свинина) — 300 г
- Лук репчатый (большой) — 0,5 шт
- Соевый соус (у меня рыбный, из анчоусов) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль (адыгейская, с травами) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 652.7 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Котлеты с рыбным соусом»:
-
Все ингредиенты кроме масла и муки выложите в удобную ёмкость.
-
Хорошо перемешайте.
-
Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в муке.
-
Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.
-
Доведите до готовности под крышкой.
-
Подавать с любым гарниром.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!