Капуста в сухарях
Весной в наших краях появляется невероятно вкусный овощ. Я не об экзотике, а о родной белокочанной капусте, только очень молоденькой, с нежно-зелеными листьями. Из неё можно приготовить аппетитные шницели. Итак, готовим молодую капусту в сухарях.

Для приготовления капусты вам потребуется: молодая капуста – 2 шт. (маленькие вилки) яйцо – 2 шт. белый хлеб (батон) – 6-7 ломтиков вкусу соль – по вкусу растительное масло для жарки. Рецепт капусты:

Небольшой кочанчик молодой капусты разрезать на четвертинки и отваривать не больше 5 минут в подсоленной воде.

Шумовкой переложить капустные четвертинки на дуршлаг и дать воде стечь.

Переложить капусту на разделочную доску и отбить, чтобы капустные дольки стали плоскими. Советую крупные куски разделить на части, чтобы толщина отбитого капустного шницеля не превышала 1 см.

В отдельной миске взбить яйцо с солью. В другой миске размять подсушенный в духовке хлеб в крупную крошку. Капустный шницель обмакнуть во взбитое яйцо.

Затем обвалять в сухарях, чтобы шницель со всех сторон был покрыт ровным слоем хлебных крошек.

Обжаривать капусту в сухарях на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые капустные шницели переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла, и подавать к столу со сметаной или йогуртом.