Яблочные оладьи, пошаговый рецепт с фото на 338 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры овощным ножом, вырежете сердцевины. Мякоть натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Затем сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Шаг 2
Яйца разбейте по одному в глубокую миску. Добавьте к ним щепотку соли и взбейте миксером или блендером до получения однородной, светлой пышной массы. Шаг 3
Затем добавьте в яичную массу сахар. Стручок ванили очистите от семян и разрежьте пополам. Одну половину также положите к яйцам. Можно использовать ванилин из пакетика. Еще раз все тщательно перемешайте. Шаг 4
Овсяные хлопья можно взять крупные цельнозерновые или быстрого приготовления (если хочется получить более однородную текстуру). Добавьте их к яйцам и перемешайте. Шаг 5
Муку просейте вместе с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и порциями всыпайте сухую смесь в яйца. Перемешивайте венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная масса. Шаг 6
Влейте молоко и еще раз перемешайте. Добавьте натертые или нарезанные кубиками яблоки (сок, который они дали, нужно слить). Еще раз перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто. Шаг 7
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте ложкой тесто, формируя круглые оладьи. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Так приготовьте все оладьи. Шаг 8
Готовые оладьи переложите на сковороду и поставьте на теплую плиту или в теплое место. Накройте плотно крышкой. Их нужно сохранить теплыми до подачи на стол. Шаг 9
Изюм переберите, затем тщательно промойте теплой проточной водой. Положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Шаг 10
В сотейнике распустите топленое масло, добавьте изюм и перемешайте. Нагревайте, помешивая, на очень слабом огне, но не доводите до кипения (примерно 5 мин.). Выключите огонь и дайте соусу настояться еще минут 10. Оладьи полейте топленым маслом с изюмом и подавайте горячими. Хозяйке на заметку
Рецепт яблочных оладий можно немного изменить, заменив половину фруктов грушей или мякотью банана. Количество сахара в этом случае можно будет уменьшить вдвое.
Кстати
Если не планируете подавать яблочные оладьи детям, предварительно замочите изюм в небольшом количестве рома или коньяка. Благодаря этой процедуре сушеный фрукт приобретет особый аромат и вкус.