Этот блюдо не подают в ресторанах: салат «Афоня» — забытый шедевр советской кухни! Вкуснее не придумать

Салаты
Салат “Афоня” – это интересное блюдо, которое может стать отличным украшением любого праздничного стола.
Главная изюминка этого салата – соус. Дело в том, что в рецепте используется не майонез, а заправка на основе сметаны и горчицы. Чтобы сбалансировать вкус соуса, к нему добавляется соль, черный перец и зубчик чеснока. Так салат приобретает слегка терпкий, нежный вкус.
Это блюдо будет удачной закуской для праздника. Салат сытный за счет куриного мяса и яиц. При этом он сбалансирован маринованными овощами – огурцами и морковью по-корейски.
Копченый сыр становится отличным дополнением к общей гамме продуктов. Вместе это идеальное сочетание, которое понравится всем гостям.
Главное, перед подачей дать салату пропитаться соусом. Не нужно для этого убирать его в холодильник. Салат вполне хорошо может настояться при комнатной температуре.
Расскажем, как приготовить салат “Афоня”
Ингредиенты:
- вареное куриное филе — 300 г;
- вареные яйца — 4 шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- корейская морковь — 120 г;
- копченый сыр — 120 г;
- сметана — 3 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- черный перец — ½ ч.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик.
Приготовление салата “Афоня”:
Делим куриное филе на волокна и выкладываем первым слоем в салатник. Вареные яйца делим на желтки и белки, желтки разминаем вилкой.
К трем желткам добавляем сметану, растительное масло, соль, черный перец, горчицу. Натираем в соус зубчик чеснока на мелкой терке и смешиваем все до однородности.
Смазываем соусом верхушку куриного слоя, натираем на него белки. На белковый слой трем маринованные огурцы.
Смазываем огуречный слой соусом, выкладываем на него корейскую морковь. Покрываем слой моркови соусом, натираем на него копченый сыр.
Посыпаем сырный слой желтком, оставляем салат на час пропитаться.

Получается вкусный необычный салат с интересным соусом.