Драники картофельные с фаршем из куриной грудки
Драники с мясом можно готовить по-разному. В этом рецепте к тертому картофелю примешивают пропущенную через мясорубку куриную грудку, приправляют солью, перцем и порошком карри. А дальше все как обычно – из теста лепят лепешки и жарят на масле. Готовить просто, есть вкусно.
Для приготовления вам потребуется: картофель – 8 шт. (среднего размера) куриная грудка – 300г мука – 4-5 ст. л. молоко – 1/2 стакана яйцо – 2 шт. масло растительное для жарки соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу карри (готовая смесь) – 1 ч.л. Рецепт :
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку со средней решеткой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно взять готовый фарш, но мне так больше нравится.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком, оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью.
Примешать к картофельной массе яйцо,
а затем – мясной фарш.
Картофельную массу с курицей еще раз посолить, приправить порошком карри и перемешать.
Добавить муку, чтобы сделать массу поплотнее. Из неё легче будет лепить драники.
Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони и обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники сначала переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, а затем можно подавать к столу со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!