Салат из свеклы и картофеля
Быстрый, простой салат, при наличии варёных овощей готов за какие-то 15 минут. Добавление копчённого бекона или мяса делает его сытным и вносит изюминку.
Ингредиенты для «Салат из свеклы и картофеля»:
- Свекла (~200-250г) — 1 шт
- Картофель (~200-250г) — 2 шт
- Бекон — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус (у меня рисовый 3%)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 940.2 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 57.3 г |
углеводы 82.4 г |
Порции | |||
ккал 470.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Салат из свеклы и картофеля»:
-
Приготовить ингредиенты. У меня картофель и свекла были отварены, бекон без жира, иначе масло может не понадобиться.
-
На одной ст. ложке масла обжарить мелко нарезанный лук и бекон пару минут, добавить мелко нарезанный чеснок, дать ему немного прогреться и выключить.
-
Свеклу нарезать мелкими кубиками, немного посолить и поперчить, добавить уксус и перемешать, оставить мариноваться пару минут. Уксус у меня 3%, я взяла 2 ст. ложки, можно взять яблочный или фруктовый, подогнав его количество под свой вкус.
-
Картофель тоже нарезать мелкими кубиками.
-
Смешать картофель, свеклу и жареные бекон с луком, добавить 1ст. ложку оливкового масла. Попробовать на вкус, если надо посолить/поперчить или добавить уксус. Если есть время можно остудить хотя бы 15 минут, но и тёплый салат вкусный.
-
Можно разложить на тарелке зелёный салат, сверх него – салат и подавать.
-
Пробуйте!