Тыквенный крем-суп
Осень — время тыквы! Поэтому делюсь рецептом тыквенного крема-супа. Он простой и быстрый в приготовлении, но получается очень вкусным!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный крем-суп. Тыкву выбирайте спелую и сладкую, хорошо подойдет мускатная тыква или баттернат. Если хотите сделать суп более сытным, то добавьте картофель или консервированную белую фасоль. Для дополнительного вкуса можно добавить из специй сушеный молотый чеснок, имбирь, паприку и острый перец чили. Нежный, кремовый, красивого оранжевого цвета, такой супчик отлично согревает и насыщает в холодное время года.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тыква 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы По вкусу
- Сливки 250 мл (20-30% жирности)
Количество порций 2
Калорийность
101 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тыквенный крем-суп”
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки с мякотью. Нарежьте кубиками или ломтиками среднего размера. Морковь очистите от кожуры. Нарежьте репчатый лук с морковью на кубики небольшого размера.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте тыкву и сливочное масло, посолите и приправьте сушеными итальянскими травами. Жарьте еще пару минут.
После влейте воды столько, чтобы она только покрывала овощи.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15-20 минут до мягкости тыквы.
Погружным блендером измельчите овощи до консистенции однородного пюре.
Влейте сливки, посолите по вкусу.
Доведите суп еще раз до кипения и снимите с плиты.
Подавать суп можно с гренками и обжаренными тыквенными семечками. Тыквенный крем-суп готов, приятного вам аппетита!