Селедка под шубой с яблоками

0 0

Селедка под шубой с яблоками

Время приготовления: 1 ч.
Селедка под шубой с яблоком — необычная версия этого популярного и всеми любимого салата, без которого не обходится ни одно застолье. Рассказываю в подробностях, как его приготовить!

Описание приготовления блюда:

Отправьте готовый салатик на 2 часа в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом, затем уже подавайте к столу. Обязательно попробуйте приготовить "селедку под шубой" с яблоками по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Филе сельди 400 грамм
  • Свекла 1 штука (крупная)
  • Яблоко 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Майонез 300 мл

Количество порций 4

Калорийность

250 ккал

Калорийность

25 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Селедка под шубой с яблоками”

Селедка под шубой с яблоками

Все указанные ингредиенты очень удобно сразу же подготовить перед началом приготовления. Яблоко помойте. Свеклу отварите до мягкости. Лук почистите.

Селедка под шубой с яблоками

Нарежьте филе сельди небольшими кубиками.

Селедка под шубой с яблоками

Яйца поставьте вариться в кастрюльке с водой до состояния «вкрутую».

Селедка под шубой с яблоками

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Селедка под шубой с яблоками

Чтобы лук не горчил в салате, выложите его в миску и залейте на 2-3 секунды крутым кипятком, после чего сразу же горячую воду слейте.

Селедка под шубой с яблоками

Отваренную свеклу почистите и натрите на крупную терку. Свеклу по возможности отожмите руками. Это необходимо сделать, чтобы ваш готовый салат не «поплыл».

Селедка под шубой с яблоками

Выложите натертую свеклу в миску и добавьте к ней 2-3 ст.л. майонеза.

Селедка под шубой с яблоками

Перемешайте все ложкой.

Селедка под шубой с яблоками

Отваренные яйца охладите, почистите от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на мелкую терку.

Селедка под шубой с яблоками

Начинайте собирать салат. Выберите удобный салатник — я использую два небольших стеклянных салатника. Первый слой — это кусочки селедки. Поверх выложите слоем ошпаренный лук.

Селедка под шубой с яблоками

С яблока снимите кожицу и натрите на крупную терку.

Селедка под шубой с яблоками

Натертые блоки выложите следующим слоем.

Селедка под шубой с яблоками

Поверх выложите свеклу с майонезом.

Селедка под шубой с яблоками

И последний слой — это измельченные яйца.

Селедка под шубой с яблоками

Поверх выложите майонез, распределите его равномерным слоем, все украсьте по желанию. Я присыпала мелко порубленным свежим укропом.

Селедка под шубой с яблоками

Отправьте готовый салатик на 2 часа в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом, затем уже подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.