Кулеш с купатами и вялеными томатами
Наверное, все варили кулеш на природе – в туристическом походе, на даче, на пикнике, даже на охоте. И рецептов кулеша много, хотя состав прост. В свой кулеш для сытности я положила купаты от Индилайт, а для пикантности сырокопченый бекон и вяленые томаты. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Кулеш с купатами и вялеными томатами»:
- Колбаски (купаты "Боярские" ТМ Индилайт) — 1..2 шт
- Бекон (сырокопченый) — 3 ломт.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пшено (в моём пакетике 80 гр) — 1 пакет.
- Томаты вяленые — 5..6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4163.7 ккал |
белки 130.8 г |
жиры 110.8 г |
углеводы 662.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Кулеш с купатами и вялеными томатами»:
-
Для кулеша потребуется немного продуктов. Из мясных – купаты и сырокопченый бекон, из овощей лук и картошка. И пакетик пшена.
В общем-то, количество пшена и овощей зависит от того, какой кулеш вы любите, если густой, как каша, то пшена и картошки можно положить больше. -
На сковороде обжарить нарезанный бекон с луком. Купаты нарезать кусочками типа фрикаделек и обжарить еще минуту-другую, чтобы мясо побелело.
-
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель и промытое пшено. Пшено варится 20 минут. Поэтому я его буду варить вместе с картошкой.
-
Картофель сварился наполовину. Отправляем в кастрюлю обжаренные мясопродукты с луком. Довести до кипения и варить до мягкости картофеля. Соль и перец по вкусу.
-
Вяленые томаты. понадобится 4-5 кусочков. Они придадут приятный вкус кулешу.
-
Положить томаты в кастрюлю и варить еще 5 минут.