Настойка из ревеня

0 0

Настойка из ревеня

Описание приготовления блюда:

Для приготовления подойдет ревень любого сорта, от него будет зависеть только цвет, чем краснее черешки, тем ярче будет настойка. Вместо белого сахара можно взять тростниковый, он придаст настойке еще и карамельную нотку или заменить сахар на мед. Настойка получается примерно 30-32 градуса и отлично хранится в плотно закрытой посуде в темном месте.
Основной ингредиент: Овощи / Ревень Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Водка 1 литр
  • Сахар 1/2 стакана
  • Ревень 240 грамм

Количество порций 5

Калорийность

16 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Настойка из ревеня”

Настойка из ревеня

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Настойка из ревеня

Черешки ревеня вымойте, снимите верхний жесткий слой.

Настойка из ревеня

Ревень порежьте на кусочки и выложите в чистую, сухую банку.

Настойка из ревеня

Всыпьте в банку сахар.

Настойка из ревеня

Влейте к ревеню с сахаром водку и плотно закройте крышкой. Потрясите банку, чтобы все перемешалось.

Настойка из ревеня

Банку с настойкой уберите в темное место на 30 дней. Один раз в день встряхивайте банку с содержимым.

Настойка из ревеня

Готовую настойку из ревеня процедите, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Перед употреблением охладите и подавайте на стол.

Настойка из ревеня

Приятного употребления!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.