Морковный смузи с манго
Этот десертный смузи состоит из запеченной моркови, готового пюре манго и апельсинового сока. Сливочность напитку придает домашний йогурт. Впрочем, косломолочный ингредиент вполне может быть и покупным.
Ингредиенты для «Морковный смузи с манго»:
- Морковь (запеченная) — 100 г
- Манго (пюре) — 100 г
- Апельсин (сок в смузи, цедра на топпинг) — 1 шт
- Йогурт — 150 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 312 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 61.8 г |
Порции | |||
ккал 156 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Морковный смузи с манго»:
-
В смузи я использую пюре манго. Манго- фрукт я предпочитаю есть, а не пить. Если не успеваю использовать всю банку, остатки замораживаю порционно. Апельсин можно использовать целиком, предварительно почистив. Морковь предпочитаю запеченную, но можно приготовить любым способом.
-
Ингредиенты поместить в стакан блендера, измельчить и взбить.
-
При подаче присыпать свеженатертой апельсиновой цедрой.
Вкус смузи с преобладанием манго, освежающий, структура нежнейшая, воздушная. Добавление цедры оставляет терпкое послевкусие. Очень вкусный десертный смузи!