Постное апельсиновое печенье

0 0

Постное апельсиновое печенье

Простое и ароматное печенье с апельсином к постному чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постное апельсиновое печенье»:

  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 75 мл
  • Сахар — 50..100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина (с одного апельсина) — 2 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.7 ккал
белки
23.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
246.2 г
100 г блюда
ккал
343.7 ккал
белки
5 г
жиры
13.1 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Постное апельсиновое печенье»:

  • Постное апельсиновое печенье

    В свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью добавьте сахар, ванилин, лимонную кислоту и цедру. Влейте масло и перемешайте до растворения кристаллов сахара.

  • Постное апельсиновое печенье

    Всыпьте муку с содой и солью.

  • Постное апельсиновое печенье

    Перемешайте.

  • Постное апельсиновое печенье

    Замесите тесто руками.

  • Постное апельсиновое печенье

    Тесто раскатайте, чуть присыпав поверхность мукой, вырежьте любые фигурки, переложите на противень.

  • Постное апельсиновое печенье

    Выпекайте при 200*С около 12-15 минут.

  • Постное апельсиновое печенье

    Остудите и подавайте к столу.

  • Постное апельсиновое печенье

    Приятного аппетита!

Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.