Закуска из баклажанов с грецкими орехами

0 0

Закуска из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты

  • баклажаны – 550 г
  • вода – 800 мл.
  • соль – 2 ч.л с горкой
  • для начинки:
  • грецкие орехи – 160 г
  • майонез – 70 г
  • чеснок – 3 больших зубчика
  • лук – ¼ шт. (у меня красный ялтинский)
  • лимонный сок – 1.5 ч.л
  • петрушка (или кинза) – 30 г
  • черный молотый перец – ⅓ ч.л.
  • хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • молотый кориандр – 0.5 ч.л.
  • дополнительно:
  • жидкие специи кардамон – 1 ч.л.
  • петрушка (кинза) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем кольцами, солим, заливаем водой, сверху ставим груз и оставляем на 30 минут.

Для начинки, в чаше блендера (с насадкой ножи) соединяем обжаренные грецкие орехи, майонез, лук, чеснок, лимонный сок, петрушку или кинзу и специи.

Все пробиваем до однородной пастообразной консистенции. Начинка готова.

С баклажанов сливаем воду и прослушивать их при помощи бумажных полотенец.

Берем яйца, солим их и взбалтываем вилкой.

Кружочки баклажанов сначала опускаем в яйца, а затем выкладываем на разогретую сковородку.

Обжариваем на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.

Баклажанам даем остыть.

Затем на половину кружочка выкладываем начинку и накрываем второй половиной кружочка из баклажана, нужно чтобы получилась закуска в виде дольки.

Сверху посыпаем рубленной петрушкой и сбрызгиваем жидкими специями со вкусом и ароматом кардамона.

Получается вкусная острая закуска.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.