Рагу из индейки с овощами “А-ля Афритада”
Хотите удивить своих гостей на пикнике необычным, ярким блюдом? Приготовьте им в казане рагу из индейки и овощей в стиле Афритада. Афритада – классически блюдо из курицы. Это сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не оставит равнодушным. Предлагаю приготовить это блюдо из индейки и в казане.
Ингредиенты для «Рагу из индейки с овощами "А-ля Афритада"»:
- Индейка (голень индейки Индилайт) — 1000 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Горошек зеленый (или замороженная овощная смесь с горошком) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3096.8 ккал |
белки 250.1 г |
жиры 152.4 г |
углеводы 186.2 г |
Порции | |||
ккал 774.2 ккал |
белки 62.5 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Рагу из индейки с овощами "А-ля Афритада"»:
-
Я готовила на две порции.
Для приготовления берём голень индейки. У меня – Индилайт. Рубим на куски, тщательно промываем, чтобы не попались осколки костей, обсушиваем салфеткой. -
В казан (кастрюлю) наливаем масло, кладём куски индейки, обжариваем до румяности.
-
Морковь, лук, перец, картофель, чеснок моем, чистим. У меня – красный и зелёный болгарский перец.
Режем овощи небольшими кускам: кубиками, брусочками. -
Кладём порезанные овощи сверху обжаренной индейки. Помидоры мелко режем, кладём сверху. Добавляем жгучий перец, смесь перцев, соевый соус, соль.
-
Заливаем водой.
Ставим на огонь, накрываем крышкой, готовим на среднем огне, чтобы рагу слегка кипело. -
Готовим около 40 минут, далее добавляем мороженный зелёный горошек. У меня его не было, а была Мексиканская замороженная овощная смесь, в состав, которой входит горошек.
Готовим ещё 15 минут. -
Готовое рагу перемешиваем.
-
Подаём рагу горячим.
Приятного аппетита!