Пирожное-рулет безе
Пирожные безе были всегда популярны среди любителей десертов. Оригинальная форма и нежное исполнение – эти трубочки станут украшением стола. Крем на основе сыра Hochland творожный для кулинарии – прекрасен!
Ингредиенты для «Пирожное-рулет безе»:
Безе
- Белок яичный (Один белок яйца 1С весит примерно 35 гр.) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 150
- Ваниль — по вкусу
- Соль — по вкусу
Крем
- Сыр творожный (Hochland творожный для кулинарии) — 400 г
- Сахар коричневый — 70 г
- Сливки (33%) — 100 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2170.6 ккал |
белки 63.2 г |
жиры 111.8 г |
углеводы 228.7 г |
Порции | |||
ккал 723.5 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Пирожное-рулет безе»:
-
Пропорции идеального безе запомнить просто – 1:2. На одну часть белков две части сахара. Чтобы снизить сладость можно взять коричневый.
-
Белки вылить в чашу миксера. Добавить треть сахара и щепотку соли. Начать взбивать на средних оборотах.
-
Так же добавить каплю ванили.
-
Постепенно повышая скорость высыпать весь сахар. Когда пена стала уверенной – постепенно выложить всю пудру. Взбивать до устойчивых пиков.
-
Для придания пирожным формы потребуется пергамент и основа. У меня это втулка от бумажного полотенца, разрезанная на части. Скажу честно – велика. В идеале от фольги или пленки. Из пергамента раскроить прямоугольники. На моем примере – ширина 13 см (длина трубочки + по 1 см припуски), длина – 28 см (в два раза больше длины окружности, формула для расчета- 2πR).
-
Меренгу выложить в мешок с насадкой круг диаметром 1 см.
-
Отсадить полосочки по диагонали внутри прямоугольника.
-
Подровнять шпателем.
-
Аккуратно намотать свободный край, а потом и безе чтобы сформировать рулет.
-
Выложить трубочки на противень. Рядом отсадить полоски по числу пирожных. Длина равна пирожному, ширина должна потом закрыть свободное пространство, которое осталось при скручивании. Сушить меренгу при температуре 90С, в зависимости от размера трубочек. У меня это примерно 3 ч. 30 мин.
-
За это время приготовим крем. Нам понадобится сыр Hochland творожный для кулинарии.
-
Добавить сливки 33%, сахар и взбить до пышности.
-
Готовые трубочки остудить. Аккуратно достать основу и пергамент.
-
Наполнить кремом. Закрыть пустоту отдельной полосочкой.
-
Приятного аппетита!
Сама нежность!
Источник