Баскский чизкейк (чизкейк сан себастьян)

0 1

Баскский чизкейк (чизкейк сан себастьян)

Ингредиенты

  • сливочный сыр – 500 гр
  • сливки (от 30%) – 300 мл
  • сахар – 150 гр
  • яйца – 4 шт
  • мука – 25 гр
  • ванильный стручок – 1 шт
  • дополнительно:
  • шоколад – 80-100 гр
  • растительное масло – 25-30 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соединить в миске сливочный сыр, сахар и семена ванили (или ванильный сахар)

2. Миксером взбить крем-сыр с сахаром до образования густого крема

3. Влить в сырную массу сливки – продолжить взбивать миксером до получения качественного и устойчивого крема

4. По одному ввести в сырную массу яйца

5. Добавить в сырную массу муку – хорошо перемешать

6. Форму (диаметр 18 см, высота бортиков – 7 см) выстелить пергаментной бумагой

7. Вылить сырную массу в форму – разровнять поверхность

8. Выпекать чизкейк в разогретой до 180-200 градусов духовке (если есть возможность, то можно установить температуру 240-260 градусов) на протяжении 40-50 минут

9. Сразу доставать чизкейк нельзя, нужно выключить нагрев, приоткрыть дверцу духовки и оставить там чизкейк еще на 15-20 минут

10. Затем чизкейк нужно достать из духовки и прямо в форме оставить на столе до полного остывания

11. Остывший чизкейк, не вынимая из формы, нужно затянуть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов

12. Охлажденный чизкейк перед подачей выдержать при комнатной температуре 20-30 минут

13. Приготовить шоколадный соус (смешать растопленный шоколад и растительное масло) или просто растопить шоколад

14. Кусочек чизкейка положить на тарелку на бок и полить сверху шоколадным соусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.