Капустные котлеты в духовке

0 0

Капустные котлеты в духовке

Время приготовления: 45 мин
Делюсь рецептом овощных котлеток из капусты. Сочные, вкусные и хорошо насыщают! Котлеты не жарятся, а запекаются в духовке до румяной корочки, поэтому получаются гораздо полезнее и менее калорийными.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустные котлеты в духовке. Вместо панировочных сухарей можно использовать манку или поленту. Из специй также можно добавить молотый кориандр, сушеные итальянские травы, чеснок или копченую паприку. Котлеты можно подавать с любыми соусами, салатом из свежих овощей или гарниром на ваш вкус. Рецепт подойдет для постного меню.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Лук репчатый 75 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Приправа универсальная 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки (для жарки)

Количество порций 2

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Капустные котлеты в духовке”

Капустные котлеты в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Капустные котлеты в духовке

Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте крупными ломтиками. Капусту разрежьте на кусочки среднего размера.

Капустные котлеты в духовке

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла морковь с репчатым луком до мягкости и золотистого цвета.

Капустные котлеты в духовке

Капусту отварите 5-7 минут в кипящей воде до мягкости.

Капустные котлеты в духовке

После откиньте капусту на сито и дайте стечь всей лишней жидкости. Затем отожмите руками от оставшейся воды.

Капустные котлеты в духовке

Измельчите в блендере капусту с морковью и репчатым луком до однородной массы.

Капустные котлеты в духовке

Добавьте в получившийся массу муку, сухари, соль, черный молотый перец и универсальную приправу.

Капустные котлеты в духовке

Все перемешайте. Если смесь получается слишком жидкой, добавьте еще сухарей.

Капустные котлеты в духовке

Сформируйте из получившейся массы котлетки.

Капустные котлеты в духовке

Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.

Капустные котлеты в духовке

Выложите котлеты в форму для запекания смазанную растительным маслом или на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до румяной корочки.

Капустные котлеты в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.