Пирог испанская тортилья
Ингредиенты
- стейк куриный – 3 шт.
- перец сладкий – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр твердый – 200 г
- чипсы – 120 г
- тортилья – 5 листов
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- масло растительное – 70 мл.
- соль
- для соуса:
- майонез – 3 ст.л.
- огурец маринованный – 1 шт.
- сладкая паприка – 0.5 ч.л.
- сок лайма – 1 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаю соломкой сладкий перец, лук нарезаю кольцами.
Со стейка удаляю косточку и кожицу и нарезаю средними кусками.
Жарю на растительном масле до полуготовности перец и лук (отдельно).
Курицу жарю до готовности, солю по вкусу.
Перец, лук, мясо смешиваю в глубокой миске, добавляю сладкую паприку, соль по вкусу и сахар, все еще раз перемешиваю.
Форму для запекания смазываю растительным маслом, выстилаю форму листами тортильи.
Сыр твердый натираю на мелкой терке.
Чипсы посыпаю щепоткой сладкой паприки и измельчаю.
Листы тортильи посыпаю натертым сыром, сверху кладу жареные овощи с курицей, сверху посыпаю измельченными чипсами, дальше еще один слой овощей с курочкой, посыпаю сыром, накрываю свободными листами тортильи, на пирог кладу бумагу для запекания и ставлю сверху груз (в моем случае, форма для запекания).
Отправляю в духовку на 25 минут, температура 180С.
Готовлю соус: смешиваю майонез, измельченный маринованный огурец, сладкая паприка, сок лайма, мед.
За 2-3 минуты до окончания запекания снимаю с пирога груз, посыпаю сыром и отправляю в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовый пирог посыпаю оставшимися чипсами и измельченным укропом.
Нарезаю на порционные куски и подаю с соусом.