Мексиканский тако
Хрустящее и сочное Тако – отличное блюдо для быстрых перекусов. Вариантов Тако много, вот один из них.
Ингредиенты для «Мексиканский тако»:
- Лаваш (мини тортилья) — 4 шт
- Бедро куриное (стейк) — 3 шт
- Морковь (морковь по корейски) — 100 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Хлопья кукурузные — 100 г
- Перец сладкий — 2 шт
- Соус (Шрирача Майо) — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3570.1 ккал |
белки 163.3 г |
жиры 58.6 г |
углеводы 622.5 г |
Порции | |||
ккал 892.5 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 155.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Мексиканский тако»:
1. Мини листы тортильи смазываю соусом Шрирача Майо с одной стороны, а затем обмакиваю в измельченных кукурузных хлопьях. Фиксирую листы тортильи на решетке, чтобы они свисали и отправляю в духовку на 10-15 минут, температура духовки 200С.
2. Для начинки: с куриных стейков срезаю косточку и кожицу, нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле до готовности, в конце солю по вкусу. Смешиваю мясо птицы, корейскую морковь и нарезанные коктейльные помидоры. Заправляю соусом Шрирача Майо – 1 ст. л и майонезом – 1 ст. л. Перемешиваю, пробуйте на соль, если нужно, добавьте щепотку.
3. Заполняю тортильи : кладу лист салата, сверху начинку, украшаю сладким перцем нарезанным на половинки ( красным и желтым). Сверху тако украшаю соусом Шрирача Майо.
Источник