Мексиканский тако

0 0

Мексиканский тако

Хрустящее и сочное Тако – отличное блюдо для быстрых перекусов. Вариантов Тако много, вот один из них.

Ингредиенты для «Мексиканский тако»:

  • Лаваш (мини тортилья) — 4 шт
  • Бедро куриное (стейк) — 3 шт
  • Морковь (морковь по корейски) — 100 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Хлопья кукурузные — 100 г
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Соус (Шрирача Майо) — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3570.1 ккал
белки
163.3 г
жиры
58.6 г
углеводы
622.5 г
Порции
ккал
892.5 ккал
белки
40.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
155.6 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Мексиканский тако»:

1. Мини листы тортильи смазываю соусом Шрирача Майо с одной стороны, а затем обмакиваю в измельченных кукурузных хлопьях. Фиксирую листы тортильи на решетке, чтобы они свисали и отправляю в духовку на 10-15 минут, температура духовки 200С.
2. Для начинки: с куриных стейков срезаю косточку и кожицу, нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле до готовности, в конце солю по вкусу. Смешиваю мясо птицы, корейскую морковь и нарезанные коктейльные помидоры. Заправляю соусом Шрирача Майо – 1 ст. л и майонезом – 1 ст. л. Перемешиваю, пробуйте на соль, если нужно, добавьте щепотку.
3. Заполняю тортильи : кладу лист салата, сверху начинку, украшаю сладким перцем нарезанным на половинки ( красным и желтым). Сверху тако украшаю соусом Шрирача Майо.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.