Форшмак из селедки с яблоком

0 0

Форшмак из селедки с яблоком

Время приготовления: 15 мин
Замечательный вариант рыбного паштета, который обладает нежным вкусом и легкой фруктовой кислинкой. Форшмак подается к столу охлажденным, с бородинским или ржаным хлебом, крекерами, тостами и т.д.

Описание приготовления блюда:

Ароматный и вкусный форшмак готовится за пару минут, если у вас есть в наличии все ингредиенты. Для этого блюда заранее отварите и остудите куриные яйца. Можно добавить немного зеленого лука или маринованного репчатого для более яркого вкуса.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Яблоки / Сельдь Блюдо: Закуски / Форшмак

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сельдь в масле 120 Грамм
  • Яйцо куриное вареное 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука (кисло-сладкое)
  • Хлеб 2 Ломтика (белый)
  • Молоко 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль 2 Щепотки

Количество порций 4

Калорийность

132 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Форшмак из селедки с яблоком”

Форшмак из селедки с яблоком

Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь используйте слабосоленую отфилетированную или сельдь в масле в пресервах. Отварите заранее куриные яйца в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.

Форшмак из селедки с яблоком

Белый хлеб нарвите руками в глубокую емкость и залейте молоком.

Форшмак из селедки с яблоком

Яблоко очистите от кожуры и семян, промойте и нарежьте кубиками. Выложите в чашу измельчителя.

Форшмак из селедки с яблоком

Очистите от скорлупы отварные куриные яйца и промойте, нарежьте кубиками и добавьте в чашу.

Форшмак из селедки с яблоком

Отожмите белый хлеб от молока и выложите в чашу.

Форшмак из селедки с яблоком

Нарежьте филе сельди кубиками и выложите к остальным ингредиентам.

Форшмак из селедки с яблоком

Всыпьте соль и отпюрируйте в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме.

Форшмак из селедки с яблоком

Выложите форшмак в пиалу или креманку и подайте к столу с ломтиками черного хлеба.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.