Брюссельская капуста в аэрогриле
Время приготовления: 20 мин
Давайте приготовим в аэрогриле брюссельскую капусту. Подавать такую капусту можно и как закуску, и как легкий гарнир. Быстро, просто и очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брюссельскую капусту в аэрогриле. Капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Заморозка будет готовиться чуть быстрее. Из специй также можно добавить острый молотый перец и паприку. Овощные блюда в аэрогриле получаются особенно удачно. Их можно запечь до румяной золотистой корочки, но они все равно останутся сочными.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Брюссельская капуста 250 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1.5 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Брюссельская капуста в аэрогриле”
Подготовьте все ингредиенты.
Если необходимо брюссельскую капусту чуть разморозьте, затем разрежьте каждый кочанчик пополам.
Переложите в глубокую миску, добавьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и итальянские травы. Влейте оливковое масло и все перемешайте.
Выложите брюссельскую капусту на решетку или в корзину аэрогриля. Дно я застелила пергаментом. Готовьте 12-15 минут при температуре 180 градусов до легкой румяной корочки.
Во время приготовления желательно 1 раз открыть аэрогриль и перемешать брюссельскую капусту, чтобы она равномерно приготовилась.
Брюссельская капуста в аэрогриле готова, приятного вам аппетита!