Рецепт: Беляши – в духовке

0 0

Ингредиенты:
тесто дрожжевое готовое – 350-400 гр.;
фарш мясной – 300-350 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
соль адыгейская – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
чеснок – 3-4 долек;
яйца куриные – 1 шт.
Способ приготовления: Остался у меня небольшой кусочек теста после приготовления пиццы. Решила сделать беляши.

Рецепт: Беляши - в духовке

Нарезала лук.

Рецепт: Беляши - в духовке

Почистила чеснок.

Рецепт: Беляши - в духовке

Лук и чеснок добавила в перемолотое мясо. У меня купленный готовый фарш. Здесь можно любой применить.

Рецепт: Беляши - в духовке

Затем насыпала адыгейскую соль и перец черный молотый.

Рецепт: Беляши - в духовке

Все перемешала и “взбила”. Отложила в сторону.

Рецепт: Беляши - в духовке

Перешла к тесту. Раскатала небольшую “колбаску”.

Рецепт: Беляши - в духовке

Разрезала на кусочки.

Рецепт: Беляши - в духовке

Продавила.

Рецепт: Беляши - в духовке

Раскатала лепешки и на них поместила готовый фарш.

Рецепт: Беляши - в духовке

Круглые беляши я так и не научилась за всю жизнь делать. Сначала поперек залепляется один край, затем вдоль два других.

Рецепт: Беляши - в духовке

Получается форма в виде треугольника. Посередине всегда оставляю дырочку.

Рецепт: Беляши - в духовке

Беляши вкуснее получаются жареные в большой количестве масла. Но вот не оказалось в этот момент дома подсолнечного масла. Поэтому решила сделать в духовке.

На масляный противень разложила беляши и каждый смазала яйцом. Духовка у меня была не разогрета. Таймер поставила на 40 минут.

Рецепт: Беляши - в духовке

Получилось 8 штук. Симпатичные и вкусные. Немного сразу твердоватые. Накрыла полотенцем, постояли и стали мягкие.

Количество фарша и мясо очень условное.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.