Постный шоколадно-банановый тарт с лимоном
Ароматный тарт на лимонном тесте с шоколадно-банановой начинкой для постного чаепития. Попробуйте!
Ингредиенты для «Постный шоколадно-банановый тарт с лимоном»:
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Сахар (по вкусу) — 25 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Банан — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1715.6 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 77 г |
углеводы 243.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Постный шоколадно-банановый тарт с лимоном»:
-
С лимона снимите цедру, выжмите сок, добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.
-
Всыпьте муку с содой.
-
Перемешайте.
-
Замесите эластичное тесто на рабочей поверхности.
-
Тесто распределите руками в форме (у меня 18 см), выложите сверху бумагу для выпечки, всыпьте крупу (фасоль, горох) и выпекайте корж при 180*С около 15 минут.
-
Тем временем бананы разомните вилкой (можно натереть на терке, если хотите).
-
Растопите шоколад на водяной бане (или в СВЧ), добавьте банановое пюре.
-
Перемешайте.
-
Достаньте корж из духовки, аккуратно снимите груз вместе с бумагой.
-
Выложите шоколадно-банановую начинку. Выпекайте еще около 15 минут.
-
Тарт полностью остудите, затем уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
-
За 20-30 минут до подачи достаньте тарт из холодильника.
-
Затем нарежьте кусочками и подавайте.
-
Приятного аппетита!