Отрывной пирог “пасхальный кролик”

Ингредиенты
- молоко — 200 мл
- масло растительное — 100 мл
- яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- мука пшеничная / мука — 390-400 г
- дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
- шоколадные капли – 2 ст.л.
- миндальные лепестки – 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта

1. Яичный белок отделить от желтка.

2. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, добавить сахар, соль, яичный белок.

3. Просеять муку, добавить дрожжи.

4. Замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме на 30-40 мин., я оставляю в хлебопечке.

5. По истечении времени тесто увеличилось в объёме. Ещё раз обмять тесто и разделить на две части.

6. В половину теста добавить шоколадные капли и вымесить.

7. Из светлого теста скатать небольшие шарики и сформировать кролика.

8. Смазать яичным желтком.

9. Посыпать миндальными лепестками.

10. Тоже самое проделать с шоколадной половиной теста. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15 – 20 мин.×1 / 10

2 / 10

3 / 10

4 / 10

5 / 10

6 / 10

7 / 10

8 / 10

9 / 10

10 / 10

❮❯
Дополнительная информация
Готовые пироги подаём к столу 🐰

🍫☕🍫

В разломе 🧡
