Хворост на молоке

0 0

Хворост на молоке

Время приготовления: 1 ч.
Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Хворост получается очень аппетитный, хрустящий, невероятно вкусный. Рецепт максимально прост в приготовлении, поэтому берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

При желании можно добавить в состав ингредиентов 1-2 столовые ложки водки, чтобы хворост стал еще более хрустящим. Обязательно попробуйте приготовить!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Хворост

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тесто
  • Мука 300 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Для обжаривания
  • Растительное масло 300 мл
  • Для подачи
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

561 ккал

Калорийность

4 г

Белки

43 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Хворост на молоке”

Хворост на молоке

Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления.

Хворост на молоке

Для приготовления теста в просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Хворост на молоке

Активно венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Хворост на молоке

Залейте растительное масло и молоко.

Хворост на молоке

Еще раз активно все перемешайте венчиком.

Хворост на молоке

Просейте всю муку.

Хворост на молоке

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муки может потребоваться чуть больше, поэтому самостоятельно добавляйте понемногу, чтобы получилась необходимая консистенция теста.

Хворост на молоке

Затем чуть припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий (толщина 1-2 мм) пласт, нарежьте на прямоугольники-ленты.

Хворост на молоке

В центре каждого такого прямоугольника из теста сделайте небольшой надрез и выверните один конец полоски теста через надрез, формируя заготовку будущего хвороста, как видно на фото.

Хворост на молоке

В удобном сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и выложите партию заготовок хвороста, обжаривайте до аппетитного золотистого оттенка, после чего выловите шумовкой готовый хворост из масла и выложите сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла.

Хворост на молоке

Затем переложите хворост на тарелку для подачи к столу и присыпьте по вкусу сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.