Хворост на молоке
Время приготовления: 1 ч.
Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Хворост получается очень аппетитный, хрустящий, невероятно вкусный. Рецепт максимально прост в приготовлении, поэтому берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
При желании можно добавить в состав ингредиентов 1-2 столовые ложки водки, чтобы хворост стал еще более хрустящим. Обязательно попробуйте приготовить!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Хворост
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тесто
- Мука 300 грамм
- Сахар 80 грамм
- Молоко 50 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Для обжаривания
- Растительное масло 300 мл
- Для подачи
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Количество порций 4
Калорийность
561 ккал
Калорийность
4 г
Белки
43 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хворост на молоке”
Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления.
Для приготовления теста в просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.
Активно венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Залейте растительное масло и молоко.
Еще раз активно все перемешайте венчиком.
Просейте всю муку.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муки может потребоваться чуть больше, поэтому самостоятельно добавляйте понемногу, чтобы получилась необходимая консистенция теста.
Затем чуть припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий (толщина 1-2 мм) пласт, нарежьте на прямоугольники-ленты.
В центре каждого такого прямоугольника из теста сделайте небольшой надрез и выверните один конец полоски теста через надрез, формируя заготовку будущего хвороста, как видно на фото.
В удобном сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и выложите партию заготовок хвороста, обжаривайте до аппетитного золотистого оттенка, после чего выловите шумовкой готовый хворост из масла и выложите сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла.
Затем переложите хворост на тарелку для подачи к столу и присыпьте по вкусу сахарной пудрой.