Чуррос

0 0

Чуррос

Ингредиенты

  • вода – 250 гр
  • мука- 120 гр
  • сливочное масло – 90 гр
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 20-25 гр
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дополнительно:
  • растительное масло для фритюра – 800-1000 мл
  • сахар для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить заварное тесто:

• в кастрюле смешать воду, сахар, соль и сливочное масло

• поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения и растворения масла

• снизить нагрев под кастрюлей до минимума и всыпать всю муку

• непрерывно мешая довести заварное тесто до гладкости (без мучных комочков)

• когда тесто собралось в один комок, не прекращая помешивать прогреваем тесто еще 30-40 секунд

• снимаем кастрюлю с огня и перекладываем тесто в миску

• оставляем тесто, чтобы оно остыло до 60-70 градусов

• по одному вмешиваем в тесто яйца (добавили одно яйцо – перемешиваем тесто до тех пор, пока все яйцо не вмешается и т.д.) – готовое тесто должно свисать с лопатки треугольничком и при потряхивании не стекать

2. Готовое заварное тесто переложить в кондитерский мешок или плотный пакет

3. В кастрюле или глубоком сотейнике разогреть растительное масло без запаха до 160-170 градусов

4. Выдавливаем тесто из кондитерского мешка в разогретое масло, отрезая колбаски удобной для Вас длины (оптимальный диаметр «колбасок» – 1-2 см)

5. Периодически помешивая, обжариваем чурросы до золотистого цвета

6. Готовый чуррос выкладываем на бумажное полотенце или в сахар, в котором их нужно сразу же обвалять

7. Если чурросы выкладывались на бумажное полотенце, перед подачей их нужно присыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом/карамельным/ягодным соусом

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.