Булочки с грибами под сырной глазурью
Всеми известные булочки с корицей – синнабоны, покорили многих. Я же приготовила несладкий вариант булочек, по мотивам знаменитой выпечки, с лесными ароматными грибами и сырно-сливочной глазурью. Нежная, мягкая булка, грибная икра, сырный крем – это просто бомбическое сочетание. Булочки хороши и подходят на любое время дня!
Ингредиенты для «Булочки с грибами под сырной глазурью»:
Тесто
- Молоко — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
Начинка
- Опята — 300 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Глазурь
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 80 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1894.6 ккал |
белки 52.2 г |
жиры 100.6 г |
углеводы 198.1 г |
Порции | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Булочки с грибами под сырной глазурью»:
-
Первым делом сделаем тесто.
-
Молоко с маслом подогреть, растворить соль, сахар и дрожжи.
Оставить на 5 минут. -
Добавить яйцо. Перемешать.
-
Высыпать муку.
-
Замесить тесто. Убрать в тёплое место для подъема.
-
В качестве начинки я взяла замороженные опята, подойдут любые лесные грибы или шампиньоны.
-
Лук мелко нарезать.
-
Размороженные грибы сначала подсушить в сковороде, затем добавить лук и масло.
-
Жарить, помешивая, до мягкости лука.
В конце посолить и поперчить по вкусу. -
Измельчить грибы с луком в блендере (мясорубке).
-
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Нанести остывшую начинку.
-
Свернуть рулетом.
-
Нарезать на кусочки.
-
Переложить в подходящий, смазанный маслом, противень (или форму).
-
Накрыть заготовки и дать им немного"отдохнуть" и подняться.
-
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. Примерно 13-15 минут.
-
Пока выпекаются булочки, приготовить глазурь.
Мягкое масло и сыр немного подсолить. -
Перемешать до однородности.
-
Нанести глазурь на слегка остывшие булочки.
Приятного аппетита!!