Rührei (яичница по-немецки)
Ингредиенты
- 1 вариант:
- яйца – 2 шт
- сливочное масло – 20-30 гр
- соль
- черный перец
- мускатный орех (по желанию) – щепотка
- бри – (по желанию) – 15-20 гр
- шпинат (по желанию)
- микрогрин (по желанию)
- 2 вариант:
- яйца – 2 шт
- сливочное масло – 20-30 гр
- сливки – 30-40 мл
- зеленый лук – 1-2 пера
- шпинат (по желанию) – 5-10 гр
- соль
- черный перец
- колбаска (по желанию) – 1 шт
- микрогрин (по желанию)
- 3 вариант:
- яйца – 2 шт
- сливочное масло – 20-30 гр
- соль
- черный перец
- зеленый лук – 1-2 пера
- сыр пармезан (по желанию)
- гренки (по желанию) – 2-3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант №1:
1. Растопить на медленном огне на сковороде половину сливочного масла
2. Смешать яйца, соль, перец и мускатный орех
3. Вылить яичную смесь в растопленное масло
4. Через 20-30 секунд лопаткой начать сдвигать схватившуюся яичную массу от краев сковороды к центру
5. Когда большая часть яичной массы «схватится» добавить вторую половину сливочного масла
6. Активно перемешивать яичницу, пока все масло не впитается
7. Яичницу выложить на порционную тарелку (предварительно на тарелку можно выложить немного шпината)
8. Сверху на яичницу, по желанию, можно добавить сыр бри или камамбер и микрогрин
Вариант №2:
1. Растопить на медленном огне на сковороде сливочное масло
2. Мелко нарезать зеленый лук – добавить в сковороду
3. Крупно нарезать шпинат – добавить в сковороду
4. Обжаривать лук со шпинатом 2-3 минуты
5. Смешать до однородности яйца, соль и перец
6. Добавить в яичную массу сливки – перемешать до однородности
7. Влить яичную массу в сковороду с луком и шпинатом
8. Через 20-30 секунд лопаткой начать сдвигать схватившуюся яичную массу от краев сковороды к центру
9. Когда практически вся яичная массы «схватится» снять сковороду с огня
10. Яичницу выложить на порционную тарелку и, по желанию, добавить обжаренную на гриле колбаску и микрогрин
Вариант№3:
1. Яйца разбить в небольшой сотейник
2. Добавить к яйцам кусок сливочного масла
3. Поставить сотейник с яйцами на минимальный нагрев
4. При постоянном помешивании, дождаться, когда половина масла растопиться а яичная масса начнет густеть
5. Добавить в яйца соль и перец
6. Продолжая постоянно помешиваться довести яичную массу до состояния густого крема
7. Снять сотейник с огня и переложить яичницу на подготовленные заранее гренки
8. Сверху яичницу присыпать измельченным зеленым луком и, по желанию, тертым пармезаном