Подливка куриная

0 0

Подливка куриная

Время приготовления: 25 мин
Котлеты — это всегда вкусно, но часто очень сухо, особенно с гарниром из круп. Это рецепт как раз пригодится, ведь густая, вкусная подливка готовится менее чем за полчаса. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Подливку можно сделать не только к котлетам, но и к другим мясным блюдам, ее можно использовать при запекании. Она напоминает соус бешамель, но не такая калорийная. Для приготовления лучше всего использовать свежий куриный бульон, но его вполне может заменить куриный бульонный кубик. При остывании подливка покрывается пенкой, поэтому ее лучше всего использовать сразу.
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриный бульон 300 мл
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка (без горки)
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

114 ккал

Калорийность

34 г

Белки

20 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Подливка куриная”

Подливка куриная

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной подливки.

Подливка куриная

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду, добавьте сливочное масло.

Подливка куриная

Растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, примерно, 5 минут, перемешивая.

Подливка куриная

Рассыпьте поверх лука пшеничную муку.

Подливка куриная

Перемешивая, обжаривайте муку с луком до золотистого цвета.

Подливка куриная

Перемешивая массу, тонкой струйкой вливайте теплый бульон и мешайте, чтобы не было комочков.

Подливка куриная

Подливку посолите, поперчите и варите до густоты и начала кипения. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте к столу.

Подливка куриная

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.