Котлеты из лосятины

0 1

Котлеты из лосятины

Время приготовления: 1 ч.
Если вы не знаете, что приготовить из мяса лося, то начните кулинарный эксперимент с приготовления котлет. Но чтобы из дичи приготовить вкусное блюдо, надо знать некоторые секреты.

Описание приготовления блюда:

Если у вас мясо молодого животного, то его можно сразу пустить на приготовление блюд. Если животное было взрослое, то мясо необходимо вымочить в холодной воде несколько часов. Это уберет своеобразный аромат дикого мяса. Также, учитывая, что в дичи практически нет жира, в котлеты необходимо добавить сало или жирную грудинку.
Основной ингредиент: Мясо / Лось Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лосятина 1 кг
  • Сало 200 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Батон 150 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Растительное масло 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

260 ккал

Калорийность

2 г

Белки

23 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Котлеты из лосятины”

Котлеты из лосятины

Для того, чтобы приготовить котлеты из лосятины, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте без костей.

Котлеты из лосятины

Батон поломайте на кусочки и замочите в молоке.

Котлеты из лосятины

Мясо и сало нарежьте на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку.

Котлеты из лосятины

Очистите лук и картофель. Нарежьте на кусочки.

Котлеты из лосятины

Мясо и сало пропустите через мясорубку.

Котлеты из лосятины

Следом прокрутите батон, отжатый от молока, лук и картофель.

Котлеты из лосятины

Добавьте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Котлеты из лосятины

Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Затем мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.

Котлеты из лосятины

Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Котлеты из лосятины

В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте их с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Котлеты из лосятины

Готовые котлеты можно снимать со сковороды и подавать к столу.

Котлеты из лосятины

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.