Курица с рисом в духовке
Ингредиенты
- рис длиннозерный пропаренный (в/с) – 300 г
- вода – 600 мл
- голень или бедро курицы – 800 г (8 шт. )
- специи на свой вкус – 2 ч.л.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло для жарки – 60 мл.
- сливочное масло – 30 г
- соль
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь нарезать удобным способом (к примеру, небольшим кубиком).
Сковороду поставить на огонь.
Добавить 30 мл. растительного масла и сливочное масло.
Пассировать лук (2 минуты).
Добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты.
Обжаренные лук и морковь переложить в емкость в которой будет готовиться блюдо в духовом шкафу.
В эту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (30 мл.) и обжарить куриные голени до золотистого цвета с каждой из сторон.
Рис промыть.
Поместить в емкость с обжаренным луком и морковью.
Добавить воды из расчета 1:2.
Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу.
Перемешать.
Обжаренное куриное мясо выложить в рис.
Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.
Курица с рисом в духовке готова!