Курица с рисом в духовке

0 0

Курица с рисом в духовке

Ингредиенты

  • рис длиннозерный пропаренный (в/с) – 300 г
  • вода – 600 мл
  • голень или бедро курицы – 800 г (8 шт. )
  • специи на свой вкус – 2 ч.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло для жарки – 60 мл.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь нарезать удобным способом (к примеру, небольшим кубиком).

Сковороду поставить на огонь.

Добавить 30 мл. растительного масла и сливочное масло.

Пассировать лук (2 минуты).

Добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты.

Обжаренные лук и морковь переложить в емкость в которой будет готовиться блюдо в духовом шкафу.

В эту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (30 мл.) и обжарить куриные голени до золотистого цвета с каждой из сторон.

Рис промыть.

Поместить в емкость с обжаренным луком и морковью.

Добавить воды из расчета 1:2.

Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу.

Перемешать.

Обжаренное куриное мясо выложить в рис.

Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Курица с рисом в духовке готова!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.