Картофельная запеканка с курицей и грибами

0 0

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • картофель очищенный -2 кг
  • куриное филе – 500 г
  • лук -2 шт
  • шампиньоны – 350 г
  • твердый сыр -250 г
  • сливочное масло -50 г
  • сметана -5 ст.л
  • вода (для сметанной заливки) -100 мл
  • воды (из картофеля)-150 мл
  • соль
  • специи для курицы -1 ч.л
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка картофеля:

Очистите и крупно нарежьте 2 кг картофеля. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до готовности (20–25 минут).

2. Приготовление курицы и грибов:

Нарежьте 500 г куриного филе средними кубиками.

Нарежьте 2 луковицы кубиками, 350 г шампиньонов — не слишком мелко.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте куриное филе, посолите, добавьте 1 ч. л. специй для курицы, перемешайте.

Добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости (примерно 10–15 минут).

3. Приготовление сметанной заливки:

В чашке смешайте 5 ст. л. сметаны с 100 мл воды.

4. Окончание приготовления начинки:

Как только грибы будут готовы и выпарится жидкость, добавьте сметанную заливку и тушите 3 минуты на среднем огне (не дольше, чтобы сметана не свернулась).

5. Приготовление пюре:

С готового картофеля слейте воду, оставив 150 мл. Добавьте 50 г сливочного масла и оставленную воду (можно заменить молоком). Сделайте пюре, накройте крышкой.

6. Сборка запеканки:

Выложите картофельное пюре в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте ложкой.

Сверху равномерно выложите курицу с грибами в сметане.

Засыпьте всё тёртым сыром (250 г).

7. Запекание:

Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 200°C духовку. Запекайте до образования золотистой корочки на сыре.

8. Подача:

Готовую запеканку подавайте к столу горячей. Она получается очень вкусной и сытной!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.