Голубцы из кабачков

0 0

Голубцы из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки – 3 шт. (средние) + 1 ст.л. соли
  • куриный фарш – 650 г
  • соль для фарша – 0.5 ч.л.
  • черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • копчёная паприка – 0.5 ч.л.
  • лук – 1 шт. (средний)
  • рис – 150 г (сырой)
  • яйцо – 1 шт.
  • для соуса:
  • вода – 200 мл
  • сметана – 2 ст.л. (с горкой)
  • томатная паста – 2 ст.л. (с горкой)
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • дополнительно:
  • жидкие специи паприка и травы – 1 ст.л.
  • сухой чеснок – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезаем тонкими полосками, складываем в дуршлаг, солим и даем постоять 15-20 минут.

Куриный фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, мелко нарезанный лук и сырой рис, перемешиваем.

Через 20 минут берем немного фарша, делаем из него шарик и заворачиваем его в полоску из кабачка и складываем в сотейник.

Для соуса в воду добавляем сметану, томатную пасту и хмели-сунели, хорошо перемешиваем и этим соусом заливаем кабачки.

Сверху сбрызгиваем жидкими специями паприка и травы и посыпаем сухим чесноком.

Ставим на плиту на средний огонь и как только соус закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40-45 минут.

Получаются вкусные и сочные голубцы, готовятся несложно, поэтому обязательно приготовьте)

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.