Чахохбили

0 0

Чахохбили

Ингредиенты

  • курица – 1 шт. (1,7=2 кг)
  • репчатый лук – 600 г
  • помидоры – 600 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • кинза – 100 г
  • сушеный базилик – 1 ч.л.
  • уцхо сунели – 1 ч.л. с верхом
  • кориандр – 1 ч.л. с верхом
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 150 г
  • соль
  • острый перец
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть, поделить на кусочки.

Лук нарезать средним кубиком.

Обжарить курочку на сухой сковороде.

С каждой стороны обжариваем по 2-3 минуты на сильном огне, пока не подрумянится.

Убрать курицу со сковороды.

Затем в эту сковороду добавить лук и соль, налить 150 мл. воды.

Готовим на среднем огне примерно 20 минут, до мягкости лука.

Теперь в нарезанные томаты добавить специи: сухой базилик, соль, сахар, кориандр и уцхо-сунели.

Перемешать.

На лук выложить обжаренную курицу, залить помидорами со специями.

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 1 час.

Через 30 минут перемешать и попробовать на вкус, если не хватает соли, сахара или специй, то добавить по вкусу. Накрыть крышкой и продолжаем тушить ещё 30 минут.

Чахохбили готово.

Выключаем плиту и добавляем мелко порубленные чеснок и кинзу.

Даём постоять 20 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня я приготовлю замечательное грузинское блюдо – чахохбили. Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — блюдо грузинской кухни в виде рагу из мяса птицы и овощей. Первоначально делалось из мяса фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время в основном готовится из мяса домашней птицы — курятины или индюшатины. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) обжаривание птицы без добавления какого-либо жира (так называемое сухое обжаривание).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.